cassis.png

Fondée en 2009, notre Conserverie Artisanale crée et imagine des tartinables apéritifs, sauces et confitures à partir d’ingrédients frais et de qualité, cuisinés sans additifs, ni agent de texture. Nous avons cœur de porter les valeurs de la qualité et du mieux manger en France. Nous développons sans cesse nos travaux de conservation du goût des vraies saveurs. 100% végétariens et 100% français, nos produits sont fabriqués avec cœur et passion dans notre atelier au cœur des Ardennes. Nos recettes offriront à votre palais des saveurs authentiques qu’il ne pourra apprécier nulle part ailleurs…

NOS ENGAGEMENTS

Goûtez à une cuisine

de l'environnement

Chez Réserve Gourmande, nous avons cœur d’offrir les meilleurs produits tartinables avec l’ambition de porter les valeurs de la qualité et du mieux manger en France. Nous développons sans cesse de nouvelles idées, dans une recherche permanente de conserver le goût des vraies saveurs.

De la cueillette à la transformation des légumes en passant par la stérilisations des bocaux, nos produits sont 100% végétariens et 100% français, fabriqués avec passion dans notre atelier au coeur des Ardennes.

 
 

Un mot du chef, Sedrick Penant...

le "Mieux manger"

                Je suis né dans les Ardennes à la campagne, jouant dans la ferme et au contact des forêts, rivières et bien d’autres richesses de la nature…

C’est lors d’un été de vacances en famille que je commence pour la toute première fois à préparer des confitures. Très vite, une passion nait dans le simple fait de régaler mon entourage et me faire plaisir. S’en est suivi la découverte de préparations de produits sucrés, comme entre autres, des pains d’épices, des compotes, des sirops, etc…

L'Art de vivre nature...

                     Être en harmonie avec les produits que je cuisine constitue un trait essentiel dans ce que je fais. Après 14 années à travailler dans la restauration, je suis devenu végétarien. Je me mets rapidement à mon compte en 2009 et fonde mon entreprise. Je me passionne dans l’élaboration de mes propres produits et recettes végétariennes. Cuisinier de « nature« , je propose désormais des préparations salées, sucrées, sauces et autres tartinables sans aucun additif issus de cultures respectueuses de l’environnement. Je suis ravi de proposer des produits authentiques, aux vraies saveurs du fait-maison.

à chaque voyage...

                   Le fait d’avoir beaucoup voyagé en France et dans le monde a véritablement nourri mon savoir-faire en cuisine. J’ai vécu à l’étranger notamment en Belgique, Suisse, Angleterre et aux États-Unis, à la rencontre de différentes approches et façon de travailler en cuisine. Le Cambodge, l’Inde, l’Espagne et l’Argentine entre autres ont constitué pour moi des voyages profondément inspirants. Chaque pays possède sa saveur. Ces périodes de vie m’ont apporté le goût de différentes cuisines, plus riches les unes que les autres. Un sentiment que je souhaite transmettre dans mes recettes.

NOTRE QUALITé

Chez nous, nous tenons à cœur de porter des valeurs d’harmonie avec nos producteurs de légumes et nos salariés. Nous mettons à l’honneur le terroir français en sélectionnant et proposant des produits  de qualité, nés autour d’histoires et savoirs-faire spécifiques.

Pourquoi choisir nos produits ?

  • Légumes et fruits cueillis avec soin
  • Cuisine sans additif ni agent de texture
  • Recettes artisanales faîtes « maison »
  • Soutenir une petite entreprise française engagée dans le « mieux manger »
pot de miel réserve gourmande épicerie fine miellerie artisanale
boutique épicerie en ligne réserve gourmande
épicerie sucrée

Ce qu'en pensent

J'ai découvert un peu par hasard sur Facebook. Végétarienne depuis quelques années, j'ai voulu essayer les Tartinables K-viar et Zakuska que j'ai immédiatement adoré. Je repasserai commande très bientôt ! Merci !

Elisa ChatelainProf de Yoga / Reiki

J'ai offert un pack de compotes à ma copine qui en raffole. Un succès ! Sa préféré est la Pomme Cerise. Je repasse commande très bientôt pour les déguster devant nos séries préférés. Encore merci !

Marin GillartVendeur

Confitures Poire et noix et Myrtille Sauvage définitivement adoptées. Je ne peux plus m'en passer le matin. Et c'est encore mieux pour moi de soutenir une entreprise française qui encourage le végétarisme. Bravo !

Sonia PensierDéveloppeuse Freelance