De petites productions… pour respecter le savoir faire artisanal.
Aujourd’hui chacun d’entre nous est conscient que le commerce alimentaire fait face à de nombreux enjeux. Nécessité de limiter son impact environnemental, limiter les coûts de transport, etc… Mais parmi l’un des plus impactant sur le consommateur est celui du choix du degré de qualité de sa production.
A l’échelle d’une petite entreprise, il est parfois difficile d’augmenter sa capacité de production sans avoir des conséquences sur la qualité du produit.
Nous le savons toutefois, porter des valeurs de l’artisanat nous permets de toucher une clientèle désireuse de faire plus et mieux pour la planète et les hommes. Car nous sommes de plus en plus sensibles à la fabrication artisanale en France de façon générale et encore plus lorsque cela touche à ce qu’ils consomment.
Fruits de gros labeur
Nos savoir-faire sont reconnus aujourd’hui pour des petites entreprises comme la notre à travers le monde entier. Être épicurien signifie aussi manger mieux et mieux consommer. Notre French Cuisine est recommandée pour la qualité de ses fruits et du savoir-faire « à l’ancienne ». Nous espérons continuer ce mode de production tout en nous donnant accès à plus d’innovation. Ainsi nous pourrons mieux répondre aux demandes croissantes de volumes, de régularité, d’hygiène et de sécurité du consommateur. De nouvelles recettes et gammes d’accompagnement vont bientôt naître : des garnitures et des tartinables salés. On a vraiment pas fini de vous régaler.
Soutenir nos producteurs
Nous portons à cœur de soutenir les maraichers du territoire français et éviter que les fruits ne parcourent une longue distance. L’essentiel de nos fruits provient de vergers de notre région afin de garantir la cueillette des fruits à maturité. Les fruits plus exotiques sont issus de filières fairtrade.
Chaque jour, nous sommes fiers de travailler à un niveau local, directement avec les producteurs. Nous ne sacrifions ni le goût, ni la qualité pour produire plus. Toujours en étroite collaboration avec nos producteurs locaux, dès que la récolte a sonné, nous nous mettons aux fourneaux. Nous cuisons nos fruits frais à chacune des récoltes de la saison.
Cet engagement se ressent dans la qualité de nos produits.
No Comments